Колбаса печёночная с чечевицей
0.9k - -
Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.
Ингредиенты для Колбаса печёночная с чечевицей
- Печень свиная - 750 г
- Чечевица - 100 г
- Вода - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Смалец - 100 г
- Сало - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 25 г
- Специи - 2 ч. л.
- Кишки - 150
- Печень свиная
- Чечевица
- Вода
- Лук репчатый
- Смалец
- Сало
- Яйцо куриное
- Соль
- Специи
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса печёночная с чечевицей
Шаг 1
Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки
Шаг 2
Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.
Шаг 3
Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.
Шаг 4
Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.
Шаг 5
Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.
Шаг 6
С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.