Колбаса печёночная с чечевицей

0.9k - - -

Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Ингредиенты для Колбаса печёночная с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса печёночная с чечевицей

Шаг 1

Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки

Шаг 2

Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.

Шаг 3

Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.

Шаг 4

Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.

Шаг 5

Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.

Шаг 6

С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.