Запеканка с фасолевой заправкой

68 - 50 минут -

Хороший летний обед. Любители макать хлебушек в жижу салата оценят жидкость после запекания)))

Ингредиенты для Запеканка с фасолевой заправкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с фасолевой заправкой

Шаг 1

Стручки я разрезала по полам, что бы удобнее было сварить. В воду добавила 2 лавровых листа и соль. После кипения проварить 10 минут. Слить воду.

Шаг 2

Цукини режем пластами. Солим. Оставляем пропитаться солью.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем кубиками. Солим, добавляем кориандр, мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 4

Зелень и помидоры нарезаем.

Шаг 5

Делаем заправку. Перец болгарский нарезаем. Добавляем фасоль консервированную, чеснок 3 зубчика ( его порезала на кусочки по меньше). Взбиваем в блендере.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту. чилли, кориандр. По желанию можно подсолить. Взбиваем еще раз.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом. Цукини укладываем на дно. Сверху приправляем фасолевой заправкой.

Шаг 8

Выкладываем грудку и сверху опять заправку.

Шаг 9

Выкладываем помидоры.

Шаг 10

Выкладываем стручковую фасоль.

Шаг 11

Заливаем оставшейся заправкой и зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут. После того, как время пройдет, потушите духовку и оставьте форму в ней минут на 10.

Шаг 12

Приятного аппетита.