Горячее "Карасики в горшочке"

54 - 45 минут 4 порции

Интересное, ароматное и вкусное блюдо из овощей и маленьких карасей.

Ингредиенты для Горячее "Карасики в горшочке"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Карасики в горшочке"

Шаг 1

Маленьких карасей очистить и выпотрошить, хорошо промыть водой. Отрезать голову и плавники.

Шаг 2

Рыбу посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Карасей обжариваем на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Готовых карасей выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Картофель очистить и поджарить на растительном масле 2-3 минуты.

Шаг 6

На дно горшочка выкладываем картофель и заливаем его водой.

Шаг 7

Добавляем немного укропа.

Шаг 8

Выкладываем обжаренных карасей.

Шаг 9

Посыпаем укропом.

Шаг 10

Выкладываем слой из тертой моркови.

Шаг 11

Сверху кладем сметану. Горшочек накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 30-45 минут до готовности картофеля.
К столу подаем в горячем виде.