Торт "Именинный" с фруктовыми розами
0.6k - -
Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.
Ингредиенты для Торт "Именинный" с фруктовыми розами
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сметана - 700 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 0,5 пач.
- Сок свежевыжатый - 100 мл
- Вода - 1 л
- Сахар - 150 г
- Киви - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Желатин - 1 ч. л.
- Миндаль
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сметана
- Сахар
- Ванилин
- Сок свежевыжатый
- Вода
- Сахар
- Киви
- Апельсин
- Яблоко
- Желатин
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Именинный" с фруктовыми розами
Шаг 1
Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.
Шаг 3
Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).
Шаг 4
Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом. Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.
Шаг 5
Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.
Шаг 6
Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок. С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.
Шаг 7
Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.