Свекла натуральная стерилизованная
0.9k - -
Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.
Ингредиенты для Свекла натуральная стерилизованная
- Свекла
- Вода - 1 л
- Соль - 25 г
- Кислота лимонная - 3 г
- Свекла
- Вода
- Соль
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Свекла натуральная стерилизованная
Шаг 1
Нарезать маленькими кубиками. Такая свеколка пойдет зимой в винегрет.
Шаг 2
Или соломкой, как в этой баночке. Эта будет использована для борща (вместе с соком) или для салата со сметанкой. А сок выпьется отдельно.
Шаг 3
Разложить свеклу по чистым баночкам. Я использую небольшие баночки, не более 0,5 л, а чаще емкостью 340-370 мл.
Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками. Поставить в бак с очень горячей водой, довести до кипения и при очень слабом кипении стерилизовать 40 минут.