Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
0.7k - -
Простой, вкусный и сытный салат. Копченая рыба только украшает и обогащает его вкус.
Ингредиенты для Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
- Фасоль - 3/4 стак.
- Морковь - 1
- Брокколи - 1/2
- Рыба - 1
- Листья салата
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лук белый - 1/2
- Масло растительное - 3...4 ст. л.
- Специи
- Фасоль
- Морковь
- Брокколи
- Рыба
- Листья салата
- Соевый соус
- Лук белый
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
Шаг 1
Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут.
Шаг 2
Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добавив щепотку соли и душистого перца. Брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 3
В салатник выложить фасоль (у меня отварная),
Шаг 4
Остывшие морковь и брокколи,
Шаг 5
Копченую скумбрию, разобранную на небольшие кусочки.
Шаг 6
Заправить салат и осторожно перемешать. Дать салату настояться 30 минут, пару раз перемешать за это время. Перед подачей скорректировать соль и перец (я не добавляла ни того, ни другого). Подавать в салатнике или порционно.
Шаг 7
Порционную подачу можно оформить так : у большого салатного листа отрезать верхнюю часть и красиво уложить в порционную вазочку или на тарелку.