Салат из молодого картофеля "Нормандия"
0.9k 20 минут 2 порции
Сытный салат с невероятно вкусной заправкой. Нежная молодая картошечка, хрустящая редиска и ароматная рыбка. А уж заправки предлагаю сделать побольше, пусть салатик будет сочным.
Ингредиенты для Салат из молодого картофеля "Нормандия"
- Картофель - 6 шт
- Форель - 100 г
- Редис - 50 г
- Листья салата - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец чили
- Мята
- Кинза
- Перец черный
- Петрушка
- Картофель
- Форель
- Редис
- Листья салата
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Горчица
- Сок лимонный
- Перец чили
- Мята
- Кинза
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Салат из молодого картофеля "Нормандия"
Шаг 1
Молодой картофель отварить в соленой воде до готовности. Если он крупный, можно нарезать на половинки или четвертинки. Главное, чтобы он не разварился
Шаг 2
Из лимонного сока, зерненой горчицы, оливкового масла и соевого соуса приготовить заправку
Шаг 3
Отрегулировать по соли с помощью соевого соуса
Шаг 4
С картофеля слить воду и половину заправки вылить в горячую картошечку, добавить мелко порубленный перчик чили (остроту регулируйте по вкусу)
Шаг 5
Редиску нарезать тонкими кружочками и замариновать в оставшейся заправке
Шаг 6
Копченую красную рыбку (у меня форель) филировать и нарезать крупными кубиками
Шаг 7
Порубить зелень (кинзу, петрушку, мяту)
Шаг 8
Салатные листья крупно порвать, сделать горку, полить заправкой, поперчить, перемешать. Выложить на них замаринованную редиску и копченую рыбку
Шаг 9
Сверху выложить картошечку, посыпать зеленью