Почки по-русски

104 4 / 5 40 минут 2 порции

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Ингредиенты для Почки по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Почки по-русски

Шаг 1

На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

Шаг 2

Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

Шаг 3

Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

Шаг 4

На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!