Закусочный салат с креветками и оливками
412 20 минут 6 порции
Салат - закуску я приготовила для вечеринки из шести человек. В которой участвовали взрослые и дети. Этот салат вызвал море положительных эмоций.
Ингредиенты для Закусочный салат с креветками и оливками
- Креветки - 250 г
- Оливки зеленые - 200
- Перец болгарский - 3 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Бальзамик - 1,5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Рис - 900 г
- Помидоры черри
- Петрушка
- Креветки
- Оливки зеленые
- Перец болгарский
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Бальзамик
- Мед
- Хрен
- Сок лимонный
- Рис
- Помидоры черри
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный салат с креветками и оливками
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский красный перец, оливки начинённые сёмгой, креветки очищенные и варенные в кипящей подсоленной воде одну минуту, помидоры черри, соевый соус Киккоман, петрушка...
Шаг 3
Рис выложила на две большие тарелки.
Шаг 4
На рис положила три половинки перца, а в перец оливки.
Шаг 5
Сверху насыпала креветки.
Шаг 6
Черри разложила по рису для украшения. В каждую половинку перца воткнула по маленькой веточке петрушки со своего огорода - подоконника.
Шаг 7
Соединила ингредиенты для соуса в соуснике. Соусом заправляли каждый в своей порционной тарелке. Киккоман добавляли по вкусу отдельно по мере солёности. Петрушку отщипывали прямо из горшочка. У нас самообслуживание... Маленькая вечеринка получилась не обычной и весёлой. Веселились глядя друг на друга. Рис ели вилкой, а перец руками... Салат всем понравился больше других закусок, которые стояли на столе.