Закусочка из баклажан
0.7k 60 минут -
Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.
Ингредиенты для Закусочка из баклажан
- Баклажан - 2 кг
- Перец болгарский - 800 г
- Зелень
- Уксус - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 стак.
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль
- Паприка сладкая - 1 стак.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Баклажан
- Перец болгарский
- Зелень
- Уксус
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закусочка из баклажан
Шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Шаг 3
Зелень режем мелко, давим чеснок.
Шаг 4
К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется, что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник, готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!