Котлеты, фаршированные черносливом

73 - 40 минут 6 порции

В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их "содержание". На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.

Ингредиенты для Котлеты, фаршированные черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты, фаршированные черносливом

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Фарш для котлет приготовила традиционно. Добавила в мясной фарш, размоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль, перец. Хорошо вымешала, отбила для плотности. Нарезала тонкими слайсами зубки чеснока.

Шаг 3

Разделила фарш на равные части. Получилось шесть.

Шаг 4

Вот так я заворачивала чернослив.

Шаг 5

На ладони разравнивала, заготовленный колобок фарша в лепешку, и начиняла.

Шаг 6

Затем панировала котлеты в муке, можно в сухарях.

Шаг 7

Уверена, что делать дальше все знают, но повторюсь. Зарумянила котлеты на сильном огне с одной стороны.

Шаг 8

Перевернула, уменьшила огонь и готовила под крышкой 20 минут.

Шаг 9

Очень вкусно с жаренным луком и картофелем.