Теплый салат с беконом и шампиньонами

63 - 20 минут -

Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.

Ингредиенты для Теплый салат с беконом и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с беконом и шампиньонами

Шаг 1

Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 2

Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Шаг 3

Готовим сухарики.
Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина.

Шаг 4

Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая.

Шаг 5

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.

Шаг 6

Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку.

Шаг 7

Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри.

Шаг 8

Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.

Шаг 9

Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона.

Шаг 10

Поливаем салат заправкой.

Шаг 11

Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!