Желе воздушное из клубники

0.8k - - -

Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться.

Ингредиенты для Желе воздушное из клубники

Пошаговая инструкция приготовления Желе воздушное из клубники

Шаг 1

Ингредиенты для десерта.

Шаг 2

Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту.

Шаг 3

Взбить до однородности.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут.

Шаг 6

Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить!

Шаг 7

Оставить массу до полного остывания. Когда желе слегка "схватится", взбить его блендером на высокой скорости. Взбивать нужно не менее 10 минут, масса значительно посветлеет и немножко увеличится в объеме.

Шаг 8

Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь!