Желе воздушное из клубники
0.8k - -
Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться.
Ингредиенты для Желе воздушное из клубники
- Сок свежевыжатый - 350 мл
- Желатин - 15 г
- Сок лимонный - 20 мл
- Сахар - 100 г
- Мята - 1 пуч.
- Сок свежевыжатый
- Желатин
- Сок лимонный
- Сахар
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Желе воздушное из клубники
Шаг 1
Ингредиенты для десерта.
Шаг 2
Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту.
Шаг 3
Взбить до однородности.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 6
Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить!
Шаг 7
Оставить массу до полного остывания. Когда желе слегка "схватится", взбить его блендером на высокой скорости. Взбивать нужно не менее 10 минут, масса значительно посветлеет и немножко увеличится в объеме.
Шаг 8
Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь!