Шарлотка с яблоками на сковороде
0.8k 30 минут -
Так получилось, что у меня не работает духовка, только конфорки, но мне, жуть, как захотелось шарлотку. Решила попробовать сделать на сковороде. Получилось вкусно!
Ингредиенты для Шарлотка с яблоками на сковороде
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сода гашеная уксусом
- Яблоко
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с яблоками на сковороде
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто, старайтесь обойтись без комочков. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом, влейте получившуюся массу и закройте крышкой (я сначала выложила несколько долек яблок на сковороду для "узора").
Плиту включите на маленький огонь.
Шаг 2
Через примерно 20 минут переверните шарлотку (я переворачивала с помощью тарелки).
Шаг 3
Через минут 10-15 проткните пирог зубочисткой (или спичкой) - если она сухая, шарлотка готова!
Подавайте, как душе угодно: посыпайте сахаром, сахарной пудрой, корицей и т. д., мне больше нравится в "натуральном" виде