Шарлотка с яблоками на сковороде

0.8k - 30 минут -

Так получилось, что у меня не работает духовка, только конфорки, но мне, жуть, как захотелось шарлотку. Решила попробовать сделать на сковороде. Получилось вкусно!

Ингредиенты для Шарлотка с яблоками на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с яблоками на сковороде

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто, старайтесь обойтись без комочков. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом, влейте получившуюся массу и закройте крышкой (я сначала выложила несколько долек яблок на сковороду для "узора").
Плиту включите на маленький огонь.

Шаг 2

Через примерно 20 минут переверните шарлотку (я переворачивала с помощью тарелки).

Шаг 3

Через минут 10-15 проткните пирог зубочисткой (или спичкой) - если она сухая, шарлотка готова!
Подавайте, как душе угодно: посыпайте сахаром, сахарной пудрой, корицей и т. д., мне больше нравится в "натуральном" виде