Салат "Курица в огороде"
1.6k - -
Когда на застолье мои гости узнают название этого салата, на лицах всегда появляются улыбки, и салат съедается в первую очередь))) Название полностью себя оправдывает, а вкус салата превосходен. Ингредиенты в салате можно менять по вкусу, но я предпочитаю готовить именно в таком варианте.
Ингредиенты для Салат "Курица в огороде"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Капуста белокочанная - 80 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Редис - 7 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Майонез
- Соль
- Окорочок куриный
- Огурец
- Капуста белокочанная
- Перец болгарский
- Зелень
- Помидор
- Морковь
- Свекла
- Редис
- Соевый соус
- Майонез
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Курица в огороде"
Шаг 1
Куриные окорочка залить водой, по желанию можно добавить лавровый лист, довести до кипения, добавить соевый соус и варить до готовности на среднем огне. Затем остудить и мелко нарезать, отделив мясо от косточек.
Шаг 2
Идея салата в поочередности укладывания овощей на блюде. Ингредиенты указаны ориентировочно, я обычно беру целый овощ, но может остаться часть в зависимости от размера салатницы. Берем 4 зеленого и 4 красного овоща. Морковь и свеклу (сырую) натрем на крупной терке. Огурец, помидор, редис и перец режем соломкой. Помидор желательно изначально нарезать и дать немного полежать в отдельной тарелке, затем слить жидкость и уже потом положить на блюдо. Капусту и зелень (+зеленый лук) мелко измельчаем. Далее выкладываем поочередно зеленый и красный овощ. Свекла - капуста - морковь - перец зеленый - помидор - зелень и зеленый лук - редис - огурец.
Шаг 3
В центр кладем измельченные куриные окорочка, насыщенные соевым соусом. Салат подаем на стол в таком виде, рядом ставим солонку с солью и пиалу с майонезом или оливковым маслом, в зависимости от предпочтений Ваших гостей. Когда все гости собираются за праздничным столом, салат мешаем, солим и заправляем.