Торт "Воздушный поцелуй"
1.5k - -
Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема - сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный - смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.
Ингредиенты для Торт "Воздушный поцелуй"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 295 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ягода - 400 г
- Шоколад белый - 75 г
- Вино белое полусладкое - 125 мл
- Сливки - 400 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сок лимонный
- Ягода
- Шоколад белый
- Вино белое полусладкое
- Сливки
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Воздушный поцелуй"
Шаг 1
Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.
Шаг 2
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.
Шаг 3
Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.
Шаг 4
Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.
Шаг 6
Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.