Яблочно-абрикосовый мармелад

412 - 30 минут 5 порции

Этот мармелад мои дети сметают с тарелки за 5 минут. Мне тоже очень нравится, но я не всегда успеваю насладится этим прекрасным и ароматным десертом. Побалуйте и Вы свою семью полезным лакомством, без красителей и ароматизаторов. 100% пользы и ВКУСА!

Ингредиенты для Яблочно-абрикосовый мармелад

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-абрикосовый мармелад

Шаг 1

Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.

Шаг 2

Выжать из яблок сок, при помощи соковыжималки. Всего должно получится 300 мл свежевыжатого сока.

Шаг 3

Абрикосы помыть и очистить от косточек.

Шаг 4

Сложить абрикосы в кастрюльку и залить яблочным соком. Добавить воду и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Содержимое кастрюльки вылить в блендер, добавить туда сахар и все хорошо взбить. Процедив через сито, вылить все в кастрюльку и постепенно всыпать быстрорастворимый желатин, не прекращая интенсивно мешать до полного растворения желатина.

Шаг 6

Готовую фруктово - желатиновую смесь вылить в форму. Остудить и убрать в холодильник для застывания, минимум на час.

Шаг 7

Затем готовый мармелад вытащить из формы и нарезать кубиками или ромбиками.

Шаг 8

Обвалять мармеладинки в кокосовой стружке, и уложить на тарелку.

Шаг 9

Готовый мармелад хранить в холодильнике. Угощайтесь!