Яблочно-абрикосовый мармелад
412 30 минут 5 порции
Этот мармелад мои дети сметают с тарелки за 5 минут. Мне тоже очень нравится, но я не всегда успеваю насладится этим прекрасным и ароматным десертом. Побалуйте и Вы свою семью полезным лакомством, без красителей и ароматизаторов. 100% пользы и ВКУСА!
Ингредиенты для Яблочно-абрикосовый мармелад
- Сок свежевыжатый - 300 мл
- Абрикос - 200 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 100 мл
- Желатин - 30 г
- Стружка кокосовая
- Сок свежевыжатый
- Абрикос
- Сахар
- Вода
- Желатин
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-абрикосовый мармелад
Шаг 1
Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
Шаг 2
Выжать из яблок сок, при помощи соковыжималки. Всего должно получится 300 мл свежевыжатого сока.
Шаг 3
Абрикосы помыть и очистить от косточек.
Шаг 4
Сложить абрикосы в кастрюльку и залить яблочным соком. Добавить воду и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Содержимое кастрюльки вылить в блендер, добавить туда сахар и все хорошо взбить. Процедив через сито, вылить все в кастрюльку и постепенно всыпать быстрорастворимый желатин, не прекращая интенсивно мешать до полного растворения желатина.
Шаг 6
Готовую фруктово - желатиновую смесь вылить в форму. Остудить и убрать в холодильник для застывания, минимум на час.
Шаг 7
Затем готовый мармелад вытащить из формы и нарезать кубиками или ромбиками.
Шаг 8
Обвалять мармеладинки в кокосовой стружке, и уложить на тарелку.
Шаг 9
Готовый мармелад хранить в холодильнике. Угощайтесь!