Салат с малосольным лососем "Проспект"
0.8k 10 минут 1 порции
Вчера был бесподобный солнечный летний день, мы с мужем отдыхали в нашей Приморской столице Владивосток, пошли обедать в кафе "Пингвин". С этим кафе много связано, 30-35 лет назад, когда я училась в университете, это было лучшее (практически единственное) кафе-мороженое в городе. И находилось оно как раз напротив корпуса моего учебного заведения. С тех пор оно изменилось до неузнаваемости. Этот салатик и был мной заказан из меню. Соевый соус в заправку - моя добавка, но он тут очень вписывается.
Ингредиенты для Салат с малосольным лососем "Проспект"
- Лосось - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Листья салата
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец розовый - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев
- Лосось
- Огурец
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Сельдерей черешковый
- Перец болгарский
- Листья салата
- Яйцо куриное
- Уксус
- Перец розовый
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Салат с малосольным лососем "Проспект"
Шаг 1
Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой.
Шаг 2
Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата.
Шаг 4
Сверху кладём нарезанные овощи.
Шаг 5
Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", бальзамического уксуса и оливкового масла.
Шаг 6
Поливаем салат заправкой.
Шаг 7
Сверху кладём ломтики малосолёного лосося (кеты) и нарезанное на сегменты варёное яйцо.
Шаг 8
Украшаем тарелку с салатом каплями бальзамического уксуса, розовым перцем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!