Салат с малосольным лососем "Проспект"

0.8k - 10 минут 1 порции

Вчера был бесподобный солнечный летний день, мы с мужем отдыхали в нашей Приморской столице Владивосток, пошли обедать в кафе "Пингвин". С этим кафе много связано, 30-35 лет назад, когда я училась в университете, это было лучшее (практически единственное) кафе-мороженое в городе. И находилось оно как раз напротив корпуса моего учебного заведения. С тех пор оно изменилось до неузнаваемости. Этот салатик и был мной заказан из меню. Соевый соус в заправку - моя добавка, но он тут очень вписывается.

Ингредиенты для Салат с малосольным лососем "Проспект"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с малосольным лососем "Проспект"

Шаг 1

Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой.

Шаг 2

Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 4

Сверху кладём нарезанные овощи.

Шаг 5

Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", бальзамического уксуса и оливкового масла.

Шаг 6

Поливаем салат заправкой.

Шаг 7

Сверху кладём ломтики малосолёного лосося (кеты) и нарезанное на сегменты варёное яйцо.

Шаг 8

Украшаем тарелку с салатом каплями бальзамического уксуса, розовым перцем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!