Клубнично-черничный тарт
0.6k 60 минут 12 порции
Вот и начался сезон ягод и фруктов. В моей семье очень любят различную выпечку с ягодами. За основу десерта взяла песочное тесто, а начинка - ягоды клубника и черника. Готовится очень легко, а получается очень вкусный и красивый десерт к чаю. Не судите строго это мой первый опыт.
Ингредиенты для Клубнично-черничный тарт
- Яйцо куриное - 3
- Масло сливочное - 170 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Клубника - 500 г
- Черника - 200 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Белок яичный - 3 шт
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Клубника
- Черника
- Крахмал кукурузный
- Сахар
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-черничный тарт
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Выкладываем форму паргаментом. Формируем основу для нашего тарта.
Шаг 3
Предварительно разогреваем духовку до 180 гр. Отправляем нашу основу на 15 минут.
Шаг 4
Чтобы ягоды клубники не потекли я их немного посыпаю крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный
Шаг 5
Тоже самое я делаю с черникой
Шаг 6
Выкладываем ягоды на нашу основу
Шаг 7
Начинаем готовить меренгу. Для начала взбиваем белки в пышную пену
Шаг 8
Как только белки взбиты в пышную пену начинаем добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. У меня по времени ушло около 10 минут.
Шаг 9
Выкладываем меренгу на наши ягоды и отправляем в духовку на 30 минут
Шаг 10
Наш пирог готов
Шаг 11
Фото в разрезе. Приятного аппетита!