Клубнично-черничный тарт

0.6k - 60 минут 12 порции

Вот и начался сезон ягод и фруктов. В моей семье очень любят различную выпечку с ягодами. За основу десерта взяла песочное тесто, а начинка - ягоды клубника и черника. Готовится очень легко, а получается очень вкусный и красивый десерт к чаю. Не судите строго это мой первый опыт.

Ингредиенты для Клубнично-черничный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-черничный тарт

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Выкладываем форму паргаментом. Формируем основу для нашего тарта.

Шаг 3

Предварительно разогреваем духовку до 180 гр. Отправляем нашу основу на 15 минут.

Шаг 4

Чтобы ягоды клубники не потекли я их немного посыпаю крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный

Шаг 5

Тоже самое я делаю с черникой

Шаг 6

Выкладываем ягоды на нашу основу

Шаг 7

Начинаем готовить меренгу. Для начала взбиваем белки в пышную пену

Шаг 8

Как только белки взбиты в пышную пену начинаем добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. У меня по времени ушло около 10 минут.

Шаг 9

Выкладываем меренгу на наши ягоды и отправляем в духовку на 30 минут

Шаг 10

Наш пирог готов

Шаг 11

Фото в разрезе. Приятного аппетита!