Чизкeйк

102 - 75 минут -

Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)

Ингредиенты для Чизкeйк

Пошаговая инструкция приготовления Чизкeйк

Шаг 1

Масло топим на плите.

Шаг 2

Масло вливаем в печенье. Перемешиваем. Должно получиться, что-то вроде "мокрого песка".

Шаг 3

Высыпаем содержимое в силиконовую форму и если можно так сказать утрамбовываем нашу основу. Я нашла у себя половник) и им ровняю поверхность.
На этом основа готова и приступаем к сливочному крему.

Шаг 4

Вынимаем сыр из коробочек и добавляем в него:
сахар, соль, ванилин, крахмал, цедру - перемешиваем.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! НИКАКОГО миксера или блендера. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Яйца =) Яйца друзья мои, добавляем по одному.
Сначала одно добавили и перемешали, потом второе и перемешали, затем один желток и т. д.

Шаг 6

В отдельной мисочке, теперь уже миксером, взбиваем сливки.

Шаг 7

Взбиваем буквально минуту, не до "пиков".

Шаг 8

Сливки добавляем к крему и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9

А теперь начинаем баловаться))
Я очень люблю добавлять карамельный соус. Он придает более мягкий вкус.
Этот соус я покупаю в гипермаркете "Метро".

Шаг 10

Соуса добавляем треть бутылочки и перемешиваем.

Шаг 11

А ещееее ))) я добавляю лепестки миндаля, но не как украшение, а именно в крем.
Сколько? Ну тут дело вкуса. Мне кажется 50г вполне достаточно

Шаг 12

И вот, все перемешав, мы выливаем крем на основу.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 14

На моей газовой плите это "тройка".

Шаг 15

Через 45 минут, выключаем и даем постоять еще не больше 5 минут.

Шаг 16

Когда достанете из духовке не пугайтесь, серединка должна трястись.
Если не трясется, то вы передержали чизкейк и он получится "крутоват".

Шаг 17

Ставим чизкейк остужаться. Я его сразу ставлю в холодильник.
И как только все остынет, вынимаем из формы.
Выкладываем на красивую тарелку и вуаля!
Свежий заваренный чаёк и приятного аппетита!