Тунец в кляре из феты с кунжутом
0.9k 30 минут 4 порции
Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)
Ингредиенты для Тунец в кляре из феты с кунжутом
- Тунец - 400 г
- Фета - 250 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Пармезан - 1 ст. л.
- Наршараб - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кунжут - 15 г
- Тмин - 15 г
- Фасоль стручковая - 1 упак.
- Зелень
- Ягода
- Тунец
- Фета
- Мука пшеничная
- Пармезан
- Наршараб
- Соевый соус
- Уксус
- Масло растительное
- Кунжут
- Тмин
- Фасоль стручковая
- Зелень
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Тунец в кляре из феты с кунжутом
Шаг 1
Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.
Шаг 2
Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.
Шаг 3
Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.
Шаг 4
Хорошенько посыпаем панировкой.
Шаг 5
Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.
Шаг 6
Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.
Шаг 7
Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина
Шаг 8
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".
Шаг 9
Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.
Шаг 10
При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.