Тунец в кляре из феты с кунжутом

0.9k - 30 минут 4 порции

Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)

Ингредиенты для Тунец в кляре из феты с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Тунец в кляре из феты с кунжутом

Шаг 1

Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.

Шаг 2

Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.

Шаг 3

Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.

Шаг 4

Хорошенько посыпаем панировкой.

Шаг 5

Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.

Шаг 6

Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.

Шаг 7

Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина

Шаг 8

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".

Шаг 9

Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.

Шаг 10

При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.