Пирог "Паштида" с тунцом и луком

84 - 60 минут 4 порции

Паштида - потрясающее изобретение еврейской кухни. Легкое и быстрое. С любой начинкой. В моей семье прижилась именно эта! Консервированный тунец и лук... Нежнейшее сочетание! Ужин запомнится всем! Очень вкусно и сытно! Бокал вина и... поехали)

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Пирог "Паштида" с тунцом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Паштида" с тунцом и луком

Шаг 1

Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел лук. До прозрачности.

Шаг 2

Режем зелень.
В плошку выкладываем консервированного тунца и замешиваем с петрушкой и луком.

Шаг 3

Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез (он сделает пирог очень нежным!), разрыхлитель и муку.
Солим и перчим обязательно!
Получается тесто, похожее на тесто для оладьев.

Шаг 4

Выстилаем форму пекарской бумагой.
Наливаем половину теста, выкладываем всю! начинку.
Я сверху положила вяленые томаты. Можно добавить каперсы. Немного цедры лимона...
И сверху остатки теста!

Шаг 5

Тесто сверху

Шаг 6

И в духовку. У меня она капризная. Но всегда пеку примерно при 170*С 40 минут! Проколите зубочисткой и проверьте готовность!
Минимум времени и сил. Результат порадует вас!