Варенье из ирги на черномородиновом соке

0.6k - 25 минут 8 порции

На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами!

Ингредиенты для Варенье из ирги на черномородиновом соке

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из ирги на черномородиновом соке

Шаг 1

Иргу хорошо промыть, обсушить.

Шаг 2

Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты.

Шаг 3

В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежевыжатый сок лимона, варить еще 5 минут.

Шаг 4

Варенье остудить, выложить в стерилизованную банку и закрыть. Хранить в прохладном месте.