Варенье из ирги на черномородиновом соке
0.6k 25 минут 8 порции
На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами!
Ингредиенты для Варенье из ирги на черномородиновом соке
- Ирга - 2 стак.
- Сок свежевыжатый
- Сахар - 2 стак.
- Вода - 100 мл
- Ирга
- Сок свежевыжатый
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из ирги на черномородиновом соке
Шаг 1
Иргу хорошо промыть, обсушить.
Шаг 2
Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты.
Шаг 3
В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежевыжатый сок лимона, варить еще 5 минут.
Шаг 4
Варенье остудить, выложить в стерилизованную банку и закрыть. Хранить в прохладном месте.