Борщ с сывороткой

118 - - -

У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте.

Ингредиенты для Борщ с сывороткой

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с сывороткой

Шаг 1

Лук нарезаем мелким кубиком. Свеклу и морковь брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим 3 минуты. Затем добавляем свеклу и томатную пасту и тушим под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Пока тушатся овощи картофель нарезаем кубиками. Грибы отжимаем и нарезаем мелко. Воду в которой замачивались грибы добавляем в бульон. Туда же кидаем картошку и грибы.

Шаг 3

Когда овощи потушились добавляем их в кастрюлю. Вливаем 1 ст. л. уксуса.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 5

Добавляем в борщ фасоль, капусту, лавровый лист, соль, перец душистый. Вливаем сыворотку. Варим до готовности всех овощей. В конце добавляем зелень.

Шаг 6

Даем борщу настояться 30 минут.