Салат "Самурай"

81 - 15 минут 2 порции

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант - бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..

Ингредиенты для Салат "Самурай"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Самурай"

Шаг 1

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте).

Шаг 2

Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем ароматное нерафинированное кунжутное масло и обжариваем грибы, нарезанные пластинками, с двух сторон.

Шаг 3

Добавляем самые жирные сливки 33 %, или сметану, как у меня.

Шаг 4

Вводим соевый соус ТМ Kikkoman, добавляем немного воды и тушим минут 5-7.

Шаг 5

Кладём к грибам бутоны лилейника.

Шаг 6

Морепродукты отвариваем отдельно.

Шаг 7

После того, как грибы с бутонами потушились минуты 2-3, выключаем огонь.