Ягодно-мандариновый салат с киноа

1.1k - 20 минут 4 порции

Ещё один из многообразия великолепных летних салатов. Ярко, вкусно, полезно, сытно и ещё много много всяких плюсов.

Ингредиенты для Ягодно-мандариновый салат с киноа

Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-мандариновый салат с киноа

Шаг 1

Киноа отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Что бы получить 1 стакан готовой крупы надо сварить 1/2 стакана сырой.

Шаг 2

Пока варится киноа, готовим заправку для салата. Отправляем все ингредиенты для заправки в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились.

Шаг 3

Зелёный лук мелко порезать.

Шаг 4

Шпинат помыть, обсушить (большие листики шпината порвать руками), к шпинату добавить лук и перемешать.

Шаг 5

Клубнику и голубику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать на дольки. Если у вас мандарины свежие то дольки очистить от плёнки. Я использовала уже очищенные дольки консервированных мандарин. Так же можно использовать дольки апельсина, только их надо будет порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

К шпинату и луку добавить ягоды, мандариновые (апельсиновые)дольки и киноа. полить соусом предварительно взболтав его ещё раз и аккуратно, что бы не раздавить ягоды всё перемешать.

Шаг 7

Необычно и очень вкусно!