Ягодно-мандариновый салат с киноа
1.1k 20 минут 4 порции
Ещё один из многообразия великолепных летних салатов. Ярко, вкусно, полезно, сытно и ещё много много всяких плюсов.
Ингредиенты для Ягодно-мандариновый салат с киноа
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Порошок горчичный - 1/2 ч. л.
- Порошок луковый - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Киноа - 1 стак.
- Шпинат - 3 стак.
- Клубника - 1 стак.
- Голубика - 1 стак.
- Мандарин - 1 стак.
- Лук зеленый - 1/4 стак.
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Уксус
- Сахар коричневый
- Порошок горчичный
- Порошок луковый
- Порошок чесночный
- Соль
- Перец черный
- Киноа
- Шпинат
- Клубника
- Голубика
- Мандарин
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-мандариновый салат с киноа
Шаг 1
Киноа отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Что бы получить 1 стакан готовой крупы надо сварить 1/2 стакана сырой.
Шаг 2
Пока варится киноа, готовим заправку для салата. Отправляем все ингредиенты для заправки в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились.
Шаг 3
Зелёный лук мелко порезать.
Шаг 4
Шпинат помыть, обсушить (большие листики шпината порвать руками), к шпинату добавить лук и перемешать.
Шаг 5
Клубнику и голубику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать на дольки. Если у вас мандарины свежие то дольки очистить от плёнки. Я использовала уже очищенные дольки консервированных мандарин. Так же можно использовать дольки апельсина, только их надо будет порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
К шпинату и луку добавить ягоды, мандариновые (апельсиновые)дольки и киноа. полить соусом предварительно взболтав его ещё раз и аккуратно, что бы не раздавить ягоды всё перемешать.
Шаг 7
Необычно и очень вкусно!