Восточный салат с пастой и курицей

64 - 20 минут 4 порции

Очень сытный и вкусный салат, вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для Восточный салат с пастой и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Восточный салат с пастой и курицей

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке.

Шаг 2

Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере смешать все ингредиенты и пробить их несколько секунд.

Шаг 3

На среднем огне растопить масло, добавоть сахар и миндаль, помешивая довести миндаль до золотистого цвета. Снять с огня и сразу же переложить глазированный миндаль на пергамент. Полностью остудить.

Шаг 4

Макаронные изделия отварить. Шинат помыть, обсушить (если попадаются большие листики, порвать их руками). Перец порезать соломкой. Курицу порезать очень тоненько, как бы настрогать её.

Шаг 5

Соединить шпинат, курицу, перец и пасту, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Посыпать глазированным миндалём (предварительно поломав его, так как миндаль от глазури склеится) и кунжутом.

Шаг 7

Салат готов! Приятного аппетита!