Деревенский пирог с творогом
452 60 минут 8 порции
Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
Ингредиенты для Деревенский пирог с творогом
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 1 стак.
- Творог - 450 г
- Сметана
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 200 г
- Джем
- Мука пшеничная
- Сахар
- Творог
- Сметана
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Масло сливочное
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Деревенский пирог с творогом
Шаг 1
Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (
Шаг 2
Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила!
В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент))
Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме.
Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки)
Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь!
Шаг 3
Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога.
Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара.
В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки.
Основа готова.
Шаг 4
Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.
Шаг 5
Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента.
Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы.