Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

57 - - -

Любители полакомиться и поэкспериментировать с шоколадом заходите! Конфеты с начинкой свежевыжатого сока апельсина.

Ингредиенты для Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане

Шаг 2

Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда)

Шаг 3

Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии.

Шаг 4

Выжимаем сок из апельсина

Шаг 5

Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока.

Шаг 6

Закрываем донышко конфет растопленным шоколадом, обращая внимание на края конфет, они должны быть полностью покрыты, иначе из конфет потечет сок. Конфеты вынимаем. Когда сок внутри конфет растает можно наслаждаться.
Сколько хранятся конфеты не знаю. Поэтому их лучше готовить непосредственно перед едой или хранить в морозильнике.

Шаг 7

Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке)

Шаг 8

Добавляем мед

Шаг 9

Перемешиваем до образования комочка

Шаг 10

Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке

Шаг 11

Тоже самое делаем из горького шоколада

Шаг 12

Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке.

Шаг 13

Формуем на пакете листочки

Шаг 14

Начинаем собирать розу

Шаг 15

Второй лепесток

Шаг 16

Третий

Шаг 17

Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону

Шаг 18

Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин

Шаг 19

Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом

Шаг 20

Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом.

Шаг 21

Размер конфет выбираете сами.