Творожный салат с подпечёнными помидорами
0.6k - -
Это был эксперимент! Конкурс заставляет мозг трудиться днем и вечером и придумывать новые салаты! Выношу на ваш суд моё творение!
Ингредиенты для Творожный салат с подпечёнными помидорами
- Уксус - 2 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Перец черный
- Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.
- Вода - 2 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Редис - 30 г
- Огурец - 30 г
- Зелень - 2 ст. л.
- Творог - 50 г
- Соль
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус
- Соус-маринад
- Мед
- Перец черный
- Крахмал картофельный
- Вода
- Помидор
- Редис
- Огурец
- Зелень
- Творог
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Творожный салат с подпечёнными помидорами
Шаг 1
Крахмал разводим в двух чайных ложках холодной воды. И вливаем в кипящий соус, помешивая, снимаем с огня
Шаг 2
Соус получается как густой сахарный сироп. Гладкий, густой, льющийся. На вкус чудесный! Кисловато-сладко-ост ренький!
Шаг 3
Нарезаем мелким кубиком редис и огурец
Шаг 4
Рубим зелень
Шаг 5
Творог смешиваем с редисом, огурцами и зеленью. Чуточку подсаливаем и заправляем сметаной. Не переборщите со сметаной. Масса должна быть густой. Если положите побольше сметаны - овощи пустят сок и салат "потечёт"
Шаг 6
Помидоры для салата нужны плотные. Нарезаем их кружочками около 0,6-0,7 см. На сковороде раскаляем масло, чтобы пошёл легкий дымок. И кладем помидоры на раскаленную сковороду. Жарим РОВНО 3 (ТРИ) СЕКУНДЫ с одной стороны и тут же снимаем. Помидоры не должны приготовиться, но на обжаренной стороне чуточку подпечься.
Шаг 7
Смазываем слегка горячие помидоры бальзамическим соусом и даем остыть
Шаг 8
На каждый кружок помидора выкладываем творожный салат
Шаг 9
Можно подать салат каждому или выложить кружочки помидоров с салатом на общее блюдо. Делайте так, как вам удобнее! Немного соуса подайте отдельно или полейте им салат сверху.
Ну и конечно вы понимаете, что хранить такой салат нельзя. Он потечёт и потеряет вид. Жарить помидоры, смешивать и подавать салат нужно непосредственно перед подачей