Салат "Дорогое удовольствие"
0.7k 30 минут 1 порции
Это салатик недавно попробовала в ресторане "Охотный двор", очень понравился, хотя, конечно, судя по названию, бюджетным его не назовёшь, но думаю, кому-то пригодится для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты для Салат "Дорогое удовольствие"
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Креветки - 6 шт
- Гребешок - 6 шт
- Помидор - 1 шт
- Руккола
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Шампиньоны - 3 шт
- Пармезан - 10 г
- Соевый соус
- Креветки
- Гребешок
- Помидор
- Руккола
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Смесь перцев
- Шампиньоны
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дорогое удовольствие"
Шаг 1
Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять.
Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты.
Шаг 2
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками.
Шаг 3
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 4
Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом).
Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Берём сервировочную тарелку.
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку.
Шаг 6
Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри.
Шаг 7
Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль.
Шаг 8
Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой.
Шаг 9
Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!