Салат "Дорогое удовольствие"

0.7k - 30 минут 1 порции

Это салатик недавно попробовала в ресторане "Охотный двор", очень понравился, хотя, конечно, судя по названию, бюджетным его не назовёшь, но думаю, кому-то пригодится для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для Салат "Дорогое удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дорогое удовольствие"

Шаг 1

Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять.
Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты.

Шаг 2

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками.

Шаг 3

Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 4

Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом).
Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Берём сервировочную тарелку.
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку.

Шаг 6

Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри.

Шаг 7

Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль.

Шаг 8

Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой.

Шаг 9

Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!