Салат с черешней, козьим сыром и фисташками

93 - 20 минут 4 порции

Лёгкий (во всех смыслах) и очень вкусный салат в котором сочетаются множество оттенков разных вкусов.

Ингредиенты для Салат с черешней, козьим сыром и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с черешней, козьим сыром и фисташками

Шаг 1

Выжать сок из половинки лимона и половинки крупного апельсина. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

В баночке смешать все ингредиенты для соуса, закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать что бы все ингредиенты соединились. Соус для салата готов.

Шаг 3

Лук нарезать тонкой соломкой. Черешню разделить на половинки и вынуть косточки.

Шаг 4

Фисташки немного порубить и слегка подрумянить на сухой раскалённой сковороде.

Шаг 5

Шпинат и рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем ( у нас продаётся зелень уже мытая и сухая, у кого так же, то снова мыть конечно же не надо). Отмеряем нужное количество зелени. Если попадаются большие листики, то порвать из руками. Соединить зелень в отдельной посуде.

Шаг 6

К листьям добавить порезанный лук и всё перемешать.

Шаг 7

Полить листья с луком заправкой, предварительно ещё раз взболтав её и всё перемешать.

Шаг 8

Выложить листья на тарелку. Посыпать фисташками, разложить поверх черешню и кусочки сыра. Это очень вкусно и свежо, ну а о пользе можно даже не говорить и так всё понятно.