Салат с тунцом и яйцом пашот

70 - 30 минут 1 порции

Дорогие мои, хочу угостить Вас любимым салатом моего мужа, его он может есть в любое время дня и ночи. Здесь аппетитно сочетаются тунец, маринованный лук, перец, огурец, помидор и венчают все любимые яйца пашот, которые дополнительно выполняют роль соуса.

Ингредиенты для Салат с тунцом и яйцом пашот

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом и яйцом пашот

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Шаг 2

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вынуть яйцо шумовкой из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 3

Перец, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4

На тарелку выложить листья салата, на него помидор, огурцы, болгарский перец, тунец и маринованный лук. Все сверху сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман". Далее кладем яйца пашот и подаем к столу.