Овощной салат с изюмом и ягодами
0.7k 10 минут 1 порции
Рекомендую вам попробовать витаминный, овощной и очень вкусный салат из брокколи, цветной капусты с ягодами красной смородины, семечками тыквы и изюмом! Все это великолепие под заправкой со вкусом корицы и соевого соуса! Рецепт навеян итальянской кухней с нотками русской души!
Ингредиенты для Овощной салат с изюмом и ягодами
- Брокколи - 30 г
- Капуста цветная - 30 г
- Огурец - 10 г
- Редис - 10 г
- Лук репчатый - 10 г
- Изюм - 1 ст. л.
- Семена - 1 ч. л.
- Смородина красная - 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Перец черный
- Зелень
- Брокколи
- Капуста цветная
- Огурец
- Редис
- Лук репчатый
- Изюм
- Семена
- Смородина красная
- Масло виноградной косточки
- Соевый соус
- Сахарная пудра
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с изюмом и ягодами
Шаг 1
Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде - 3 минуты, остудить, выложить на тарелку;
Изюм залить кипятком на 5 минут;
Шаг 2
Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука;
Шаг 3
Добавить резанный полосками изюм;
Шаг 4
Для заправки смешать масло, пудру, перец и соевый соус;
Полить салат заправкой;
Шаг 5
Дополнить салат кислинкой - смородиной, посыпать семечками и украсить зеленью;
Шаг 6
Подавать на стол!