Салат из фунчозы, редиса и индейки
0.6k 20 минут 3 порции
Любимый вариант приготовления салата из фунчозы. Благодаря наличию в блюде мяса индейки, салат может заменить ужин.
Ингредиенты для Салат из фунчозы, редиса и индейки
- Фунчоза - 100 г
- Редис - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Индейка - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец чили
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фунчоза
- Редис
- Морковь
- Индейка
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Чеснок
- Кориандр
- Соевый соус
- Перец чили
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фунчозы, редиса и индейки
Шаг 1
Мясо индейки нарезать тонкой полоской и обжарить на растительном масле до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 2
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, редис - соломкой, зеленый лук кусочками длиной 2 см.
Шаг 3
Фунчозу залить кипятком, оставить на 7 минут. Воду слить, дать остыть и нарезать ножницами.
К фунчозе переложить, кусочки обжаренной индейки, овощи и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 4
Влить соевый соус, добавить молотые специи и хорошо перемешать.
Шаг 5
Закрыть емкость с салатом крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.