Черемуховый кекс на меду

106 - - -

Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.

Ингредиенты для Черемуховый кекс на меду

Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый кекс на меду

Шаг 1

Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем - должно быть не горячо).

Шаг 2

Добавить мед, соль и сахар.

Шаг 3

Вбить яйцо и хорошо размешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Шаг 5

Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать.

Шаг 6

Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку.

Шаг 7

Готовый кекс остудить в форме.

Шаг 8

Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.

Шаг 9

Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.