Черемуховый кекс на меду
0.6k - -
Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.
Ингредиенты для Черемуховый кекс на меду
- Мука черемуховая - 60 г
- Молоко - 120 г
- Мед - 250 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 190 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 125 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Экстракт - 1 ч. л.
- Лепестки - 1 горст.
- Мука черемуховая
- Молоко
- Мед
- Сахар коричневый
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Шоколад темный
- Сметана
- Сыр творожный
- Сахарная пудра
- Экстракт
- Лепестки
Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый кекс на меду
Шаг 1
Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем - должно быть не горячо).
Шаг 2
Добавить мед, соль и сахар.
Шаг 3
Вбить яйцо и хорошо размешать.
Шаг 4
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
Шаг 5
Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать.
Шаг 6
Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку.
Шаг 7
Готовый кекс остудить в форме.
Шаг 8
Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.
Шаг 9
Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.