Мясной салат с шампиньонами и овощами

53 - - -

Достаточно сытный салат, вполне может заменить ужин. Воздушность и сочность ему придают листья салата, а необыкновенный аромат - соевый соус Киккоман, шампиньоны и болгарский перец. Единственная сложность - не съесть заранее замаринованное в соевом соусе и сваренное мясо, которое получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно!

Ингредиенты для Мясной салат с шампиньонами и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мясной салат с шампиньонами и овощами

Шаг 1

Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками.

Шаг 2

Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.

Шаг 3

Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины.

Шаг 4

Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается.

Шаг 5

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут.

Шаг 7

Нарезать шампиньоны пластинами.

Шаг 8

Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут.

Шаг 9

Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами.

Шаг 10

Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат.

Шаг 11

Мясо соединить с овощами, заправить двумя столовыми ложками соевого соуса, солью, двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать и убрать для пропитки в холодильник, как минимум, на час. Можно оставить и на ночь.

Шаг 12

Перед самой подачей порвать руками листья салата

Шаг 13

И перемешать с остальными ингредиентами.

Шаг 14

Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!