Салат с креветками в азиатском стиле
425 20 минут 3 порции
Вкусный салат с креветками и цитрусовой заправкой.
Ингредиенты для Салат с креветками в азиатском стиле
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1/4 стак.
- Сок - 1 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Креветки - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Листья салата - 1/2 шт
- Капуста краснокочанная - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Кинза - 1/4 стак.
- Соевый соус
- Сок апельсиновый
- Сок
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Масло оливковое
- Масло кунжутное
- Креветки
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль
- Листья салата
- Капуста краснокочанная
- Морковь
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками в азиатском стиле
Шаг 1
Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.
Шаг 2
Из апельсина и лайма выжать сок.
Шаг 3
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить все ингредиенты для заправки, кроме масла в блендер и прокрутить пару раз по несколько секунд. Добавить два вида масла и ещё раз прокрутить 3-5 секунд. Заправка готова, так же её можно использовать как маринад для мяса.
Шаг 4
Сковороду разогреть и выложить на неё креветки, обжарить с двух сторон по пару минут.
Шаг 5
Все овощи помыть, обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту тоненько нашинковать. Листья салата порезать небольшими квадратиками. Кинзу мелко порубить. Соединить всё в одной посуде.
Шаг 6
Полить заправкой, перемешать. Добавить креветки и ещё раз перемешать.
Шаг 7
Если нужно, добавить соль по вкусу.