Салат с креветками в азиатском стиле

425 - 20 минут 3 порции

Вкусный салат с креветками и цитрусовой заправкой.

Ингредиенты для Салат с креветками в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками в азиатском стиле

Шаг 1

Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.

Шаг 2

Из апельсина и лайма выжать сок.

Шаг 3

Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить все ингредиенты для заправки, кроме масла в блендер и прокрутить пару раз по несколько секунд. Добавить два вида масла и ещё раз прокрутить 3-5 секунд. Заправка готова, так же её можно использовать как маринад для мяса.

Шаг 4

Сковороду разогреть и выложить на неё креветки, обжарить с двух сторон по пару минут.

Шаг 5

Все овощи помыть, обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту тоненько нашинковать. Листья салата порезать небольшими квадратиками. Кинзу мелко порубить. Соединить всё в одной посуде.

Шаг 6

Полить заправкой, перемешать. Добавить креветки и ещё раз перемешать.

Шаг 7

Если нужно, добавить соль по вкусу.