Клубничный торт с желе
489 120 минут 12 порции
Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение!
Ингредиенты для Клубничный торт с желе
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 пач.
- Клубника - 300 г
- Творог - 500 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 60 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Клубника - 10 шт
- Желе - 1 пач.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Клубника
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Желатин
- Вода
- Сливки
- Сахарная пудра
- Клубника
- Желе
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный торт с желе
Шаг 1
Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца.
Шаг 2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки).
Шаг 3
Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 4
Тем временем клубнику порезать на кусочки.
Шаг 5
Творог (я использую мягкий в коробочках по 250 г) смешать с сахаром и сметаной до кремообразного состояния. При необходимости добавить еще сметаны или пару ложек кефира. Ягоды добавить в начинку и размешать. Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится еще немножко подсластить.
Шаг 6
Желатин замочить в воде, нагреть, растворить и немного остудить. Добавить в начинку, размешать и поставить миску с начинкой в холодильник минут на 5, чтобы она немного "схватилась". Остывший корпус разрезать на три части.
Шаг 7
Разъемную форму, в которой мы пекли наш корпус, выстелить пишевой пленкой. На дно положить одну часть корпуса и выложить на нее половину начинки.
Шаг 8
Закрыть второй частью корпуса и выложить остаток начинки. Сверху уложить третью часть корпуса и отправить это все в холодильник примерно на часик.
Шаг 9
Взбить сливки с сахаром до тугих пиков, можно добавить закрепитель сливок. Достать торт из холодильника и щедро обмазать его со всех сторон взбитыми сливками.
Шаг 10
Крупную клубнику порезать на пластины и уложить внахлест на торт.
Шаг 11
Магазинное красное желе приготовить по инструкции на пачке.
Шаг 12
Нанести желе сверху на клубнику и поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Торт готов!
Шаг 13
Тортик как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего кофе. Такое приятное начало дня!
Шаг 14
Вечерком на рюмку чая можно позвать подружек, если чада и домочадцы оставят вам от тортика хоть что-нибудь. Приятного аппетита!