Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

116 - 60 минут 2 порции

Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

Шаг 1

Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.

Шаг 2

Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.

Шаг 3

Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.

Шаг 4

Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую куриную грудку.

Шаг 5

Когда грудка немного обжарится, это произойдет довольно быстро, отправить в сковороду горошек со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу, протушить 1-2 минуты.

Шаг 6

Разрежем баклажан вдоль, но не до конца, откроем его, как-бы лодочкой. Посолим внутри.

Шаг 7

Нафаршируем плотно.

Шаг 8

Сверху тертый сыр и отправим в духовку 200 С. на пол часика

Шаг 9

Подаем к столу горяченькими! Приятного аппетита!