Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

0.9k - 60 минут 20 порции

Наступило время заготовки чесночных стрелок. Предлагаю замариновать их с соком красной смородины или яблочным соком. Преимущество данного рецепта в том, что в составе маринада отсутствует уксус, который в больших количествах обычно предлагается в рецептах подобного типа. Прекрасное дополнение к любому блюду.

Ингредиенты для Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты для приготовления чесночных стрелок с соком красной смородины.

Шаг 2

Чесночные стрелки помоем, нарежем на кусочки нужной длинны.

Шаг 3

Затем их побланшируем 1-2 минуты, остудим в холодной воде.

Шаг 4

Из красной смородины извлечем сок с помощью соковыжималки в количестве 1 стакана.

Шаг 5

Возьмем ингредиенты для маринада.

Шаг 6

Приготовим маринад из сока красной смородины, воды, соли, сахара с добавлением зонтиков молодого укропа. Доведем до кипения.

Шаг 7

Уложим стрелки в стерильные баночки, зальем кипящим маринадом и закроем крышками, перевернув банки, поставив их на крышку и оставим до полного остывания. Храним готовый продукт в холодильнике.

Шаг 8

Приятного цвета маринад, пикантного вкуса стрелки подают к мясу, рыбе, с овощами.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Приготовим яблоки и, используя соковыжималку, извлечем из них сок в количестве 0,5 л

Шаг 11

Нарежем предварительно помытые чесночные стрелки на кусочки нужной длинны.

Шаг 12

Поставим бланшировать в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладим сразу же холодной водой.

Шаг 13

Приготовим маринад из сока, сахара, соли. Кипящим маринадом зальем уложенные в банки чесночные стрелки, закатаем крышками, перевернем и оставим до полного остывания.

Шаг 14

Чесночные стрелки в яблочном соке готовы. Сок желательно делать из яблок более кислых сортов.

Шаг 15

Такая пикантная закуска будет хорошим дополнением к любому блюду из мяса, рыбы, овощей.