Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
0.8k 15 минут 3 порции
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!
Ингредиенты для Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
- Фунчоза - 1 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 1/3 пуч.
- Горошек зеленый - 0,5 бан.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Хмели-сунели
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Кунжут - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Фунчоза
- Сок лимонный
- Перец болгарский
- Лук зеленый
- Горошек зеленый
- Соевый соус
- Хмели-сунели
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Кунжут
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Шаг 1
Часто фунчозу использую уже готовую.
Шаг 2
Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.
Шаг 3
Добавить горошек без жидкости.
Шаг 4
Сделать заправку:
Влить в небольшую емкость соевый соус.
Шаг 5
Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и
Шаг 6
кунжут.
Шаг 7
Перемешать.
Шаг 8
Добавить заправку в салат и перемешать.
Шаг 9
Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.