Маково-творожный торт с малиной и смородиной

217 - - -

Обязательно сделайте этот красивый торт. Крупинки мака очень красиво смотрятся на белом фоне, а также яркая красная "шапочка" с кислинкой малины и красной смородины. Торт особенно понравится тем, кто любит маковую выпечку.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Шаг 1

Для коржа. Взбить 2 яйца, 2 ст. л. воды, 80 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в разъемную форму (у меня 23 см. в диаметре), выстеленную бумагой, выпекать 20 мин.

Шаг 2

Для крема. Вскипятить 100 мл. молока, 150 гр. сахара, 100 гр. мака. Замочить 20 гр. желатина в 50 мл. воды, не доводя до кипения, распустить желатин на медленном огне. Добавить в молоко. Остудить при комнатной температуре.

Шаг 3

Натереть цедру с одного лайма, отжать сок из мякоти лаймов. Добавить все это вместе с творогом в молоко. Взбить сливки и перемешать осторожно с массой. Намазать на корж и поставить в холодильник.

Шаг 4

Для заливки. Замочить и распустить 10 гр. желатина. Из малины и смородины (оставить 3 веточки смородины для украшения) с помощью блендера сделать пюре и протереть его через сито. Перемешать с желатином. Покрыть крем заливкой. Охлаждать 2 часа. Украсить торт смородиной и веточкой мелиссы.