Японский салат с кожей лосося

104 - - -

Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Ингредиенты для Японский салат с кожей лосося

Пошаговая инструкция приготовления Японский салат с кожей лосося

Шаг 1

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Шаг 2

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Шаг 3

Огурцы нарезать соломкой

Шаг 4

На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук

Шаг 5

Далее кружочки редиса

Шаг 6

Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом