Салат "Уставший фермер"
458 - -
Пробовала подобный салат в одном фолк-ресторанчике. До того понравился и вкус, и идея. Дома попробовала повторить с некоторыми изменениями (вместо варено-копченой шейки решила взять обжаренную свинину). Ну и заправка вышла не точь-в-точь, но очень похожа. А еще долго смеялась над названием. Но потом поняла, почему так называется. Видимо, фермеру после трудового дня лень было отдельно готовить картошку с мясом, а отдельно овощной салат - и он соединил их в одной тарелке! И оказался прав!
Ингредиенты для Салат "Уставший фермер"
- Картофель - 3 шт
- Помидор - 6 ломт.
- Лук репчатый - 3 ломт.
- Свинина - 100 г
- Сыр твердый - 30 г
- Зелень
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный
- Картофель
- Помидор
- Лук репчатый
- Свинина
- Сыр твердый
- Зелень
- Горчица
- Соевый соус
- Уксус
- Масло оливковое
- Масло растительное
- Чеснок
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Уставший фермер"
Шаг 1
В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне.
Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее.
На 1 порцию нужно 3-4 шт. Я на всякий случай кинула одну запасную
Шаг 2
Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на масле с 2-х сторон до готовности
Шаг 3
Готовую свинину нарезать
Шаг 4
С помощью овощечистки или специального ножа сыр нарезать тоооненькими ломтиками
Шаг 5
Начинаем собирать салат.
На тарелку кладём горячий картофель (3-4 штучки). Для устойчивости можно чуточку придавить его вилкой
Шаг 6
Дальше на картофель кладем три тоненьких кружочка помидоров
Шаг 7
На помидоры - нарезанную горячую свинину
Шаг 8
Далее - три тоненьких кружочка лука
Шаг 9
На лук сверху опять три тоненьких кружочка помидоров
Шаг 10
И последний слой - завитки сыра.
Украшаем зеленью
Шаг 11
Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус "Киккоман", чеснок, уксус, масло и черный перец.
Заправкой можно поливать каждый слой или подать её отдельно в соуснике, чтобы каждый сдабривал салат по вкусу. Мне больше нравится второй вариант