Салат "Уставший фермер"

458 - - -

Пробовала подобный салат в одном фолк-ресторанчике. До того понравился и вкус, и идея. Дома попробовала повторить с некоторыми изменениями (вместо варено-копченой шейки решила взять обжаренную свинину). Ну и заправка вышла не точь-в-точь, но очень похожа. А еще долго смеялась над названием. Но потом поняла, почему так называется. Видимо, фермеру после трудового дня лень было отдельно готовить картошку с мясом, а отдельно овощной салат - и он соединил их в одной тарелке! И оказался прав!

Ингредиенты для Салат "Уставший фермер"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Уставший фермер"

Шаг 1

В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне.

Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее.

На 1 порцию нужно 3-4 шт. Я на всякий случай кинула одну запасную

Шаг 2

Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на масле с 2-х сторон до готовности

Шаг 3

Готовую свинину нарезать

Шаг 4

С помощью овощечистки или специального ножа сыр нарезать тоооненькими ломтиками

Шаг 5

Начинаем собирать салат.
На тарелку кладём горячий картофель (3-4 штучки). Для устойчивости можно чуточку придавить его вилкой

Шаг 6

Дальше на картофель кладем три тоненьких кружочка помидоров

Шаг 7

На помидоры - нарезанную горячую свинину

Шаг 8

Далее - три тоненьких кружочка лука

Шаг 9

На лук сверху опять три тоненьких кружочка помидоров

Шаг 10

И последний слой - завитки сыра.

Украшаем зеленью

Шаг 11

Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус "Киккоман", чеснок, уксус, масло и черный перец.

Заправкой можно поливать каждый слой или подать её отдельно в соуснике, чтобы каждый сдабривал салат по вкусу. Мне больше нравится второй вариант