Салат "Дачный" в теплом картофеле

441 - 40 минут 1 порции

Вкусный, летний по-настоящему дачный салат! Теплый печеный картофель и хрустящие овощи в сырно-горчичном соусе! Порадуйте себя на выходных таким салатом!

Ингредиенты для Салат "Дачный" в теплом картофеле

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дачный" в теплом картофеле

Шаг 1

Картофель завернуть в фольгу (каждую картофелину отдельно) и запечь в духовке до готовности. Печь при 200 градусах около 20-25 минут

Шаг 2

Тоненькими ломтиками нарезать редис, огурец, нарубить укроп, сложить в миску, добавить маринованный лук

Шаг 3

Листья салата нарвать руками и отправить к овощам

Шаг 4

Для заправки смешать соевый соус (я использовала соус ТМ "Киккоман"), черный перец, горчицу, натертый чеснок и масло

Шаг 5

Добавить плавленный сыр (тот, который в баночках) и хорошо перемешать до однородности.

Сыр можно брать обычный или с наполнителями (грибы, ветчина) - даже вкуснее будет

Шаг 6

Готовый картофель достать из духовки, освободить от фольги, разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть часть мякоти и измельчить её

Шаг 7

Положить теплую мякоть картофеля в салат, вылить заправку и перемешать

Шаг 8

Салат разложить по теплым картофельным половинкам и тут же подавать!