Салат "Дачный" в теплом картофеле
441 40 минут 1 порции
Вкусный, летний по-настоящему дачный салат! Теплый печеный картофель и хрустящие овощи в сырно-горчичном соусе! Порадуйте себя на выходных таким салатом!
Ингредиенты для Салат "Дачный" в теплом картофеле
- Картофель - 2 шт
- Редис - 50 г
- Огурец - 50 г
- Листья салата
- Укроп - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец черный
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Лук белый - 50 г
- Картофель
- Редис
- Огурец
- Листья салата
- Укроп
- Перец чили
- Соевый соус
- Горчица
- Масло оливковое
- Перец черный
- Сыр плавленый
- Чеснок
- Лук белый
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дачный" в теплом картофеле
Шаг 1
Картофель завернуть в фольгу (каждую картофелину отдельно) и запечь в духовке до готовности. Печь при 200 градусах около 20-25 минут
Шаг 2
Тоненькими ломтиками нарезать редис, огурец, нарубить укроп, сложить в миску, добавить маринованный лук
Шаг 3
Листья салата нарвать руками и отправить к овощам
Шаг 4
Для заправки смешать соевый соус (я использовала соус ТМ "Киккоман"), черный перец, горчицу, натертый чеснок и масло
Шаг 5
Добавить плавленный сыр (тот, который в баночках) и хорошо перемешать до однородности.
Сыр можно брать обычный или с наполнителями (грибы, ветчина) - даже вкуснее будет
Шаг 6
Готовый картофель достать из духовки, освободить от фольги, разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть часть мякоти и измельчить её
Шаг 7
Положить теплую мякоть картофеля в салат, вылить заправку и перемешать
Шаг 8
Салат разложить по теплым картофельным половинкам и тут же подавать!