Цитрусовый пирог

112 - 65 минут 10 порции

Ароматный и вкусный пирог, с добавление сока и цедры цитрусовых, готовится из нескольких видов муки-кукурузной, рисовой, пшеничной. Подавать можно с лимонным сиропом, джемом, шариком мороженого. Можно покрыть лимонной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Вариантов оформления множество.

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Цитрусовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый пирог

Шаг 1

В миску выложить сахар.

Шаг 2

Добавить к сахару цедру цитрусовых.

Шаг 3

Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную).

Шаг 4

Выжать сок грейпфрута.

Шаг 5

Добавить свежеотжатые соки к сахару.

Шаг 6

Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать.

Шаг 7

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 8

Смешать в другой миске все виды муки, крахмала и соду.

Шаг 9

Соединить сыпучую массу с жидкой.

Шаг 10

Перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня разъемная диаметром 26 см).

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Шаг 13

Перед подачей украсить мелиссой и полить лимонным сиропом.