Цитрусовое желе

99 - 40 минут 4 порции

Очень ароматное и вкусно желе, приготовленное из трех видов цитрусовых: апельсина, лимона и грейпфрута. Идеально для летнего чаепития, можно подавать к блинчикам и оладьям.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Цитрусовое желе

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовое желе

Шаг 1

Приготовим цитрусовые-лимон, апельсин и грейпфрут.

Шаг 2

С помощью мелкой терки получаем по 1 ч. л. цедры каждого фрукта.

Шаг 3

Отжимаем сок апельсина (я выжимала вручную.

Шаг 4

Отжимаем сок лимона.

Шаг 5

Отжимаем сок грейпфрута.

Шаг 6

Все три вида свежеотжатого сока.

Шаг 7

В сотейник наливаем воду, добавляем цедру и кипятим в течении 5 минут. Добавляем все три вида сока и доводим до кипения.

Шаг 8

Сахар смешиваем с желфиксом.

Шаг 9

Добавляем смесь сахара с желфиксом в сотейник, доводим до кипения и варим до загустения (около минут).

Шаг 10

Разливаем по вазочкам или бокалам. Даем остыть и ставим в холодильник на 3-4 часа.