Торт "Корзина" с лесной земляникой

68 - 210 минут 15 порции

Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.

Ингредиенты для Торт "Корзина" с лесной земляникой

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзина" с лесной земляникой

Шаг 1

Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

Шаг 2

Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Шаг 3

Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

Шаг 4

Добавляем цедру апельсина

Шаг 5

Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

Шаг 6

Бисквит разрезаем

Шаг 7

Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

Шаг 8

С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

Шаг 9

Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины

Шаг 10

Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

Шаг 11

Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

Шаг 12

Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

Шаг 13

Взбиваем

Шаг 14

Мусс получается пышным, нежным, ароматным

Шаг 15

Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

Шаг 16

Кладем кусок бисквита на мусс

Шаг 17

Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

Шаг 18

Кладем кусок бисквита

Шаг 19

До краев и немного больше выливаем мусс

Шаг 20

Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

Шаг 21

Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

Шаг 22

Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

Шаг 23

Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

Шаг 24

Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

Шаг 25

Смазываем поверхность тонким слоем крема

Шаг 26

Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

Шаг 27

Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

Шаг 28

Отсаживаем переплетения, как у корзины

Шаг 29

Корзину переворачиваем

Шаг 30

На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

Шаг 31

По краям торта отсаживаем бордюр

Шаг 32

Ручки для торта сплетены из шоколада

Шаг 33

Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

Шаг 34

В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты